ログイン 会員登録

ご家庭でお気軽に らーめん直久の味を お楽しみください!!

 HOME   会社概要   利用ガイド   顧客センター   お問合せ   掲示板 
らーめん 醤油味
らーめん みそ味
タンタン麺
冷し中華
つけ麺
らーめん 組合せ
焼ぎょうざ(冷凍)
水ぎょうざ(冷凍)
しゅうまい(冷凍)
会員登録
ご注文時は
≪会員登録≫
お願いします!

会員登録ページ
はこちらです。
配送料について

全国一律720円
(クール便料金込)

代引手数料(324円)
当社負担!

冷凍商品について
麺商品(冷蔵便:麺商品全般)と冷凍商品(冷凍便:餃子、焼売、肉まん等)の組合せの場合は、別々に配送料がかかりますので、ご留意下さい。
ホームページはこちらから
 
Home > プライバシーポリシー

個人情報保護原則

 株式会社直久(以下直久)は利用者の皆さまのプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
直久は、サイトあるいはその一部の編成や運営を当社が信頼に足ると判断した外部の企業に委託することがあります。この場合も、利用者の皆さまの個人情報は直久の個人情報保護原則のもとに保護されます。

1.個人情報保護方針
 直久は業務遂行上、個人情報を取扱っております。お客様に信頼され、お預かりする個人情報は大変重要な情報であり、その保護は社会的責務との認識のもと、以下の取り組みを実施いたしております。
・個人情報の取扱いについては、各種法令・規範を遵守いたします。
・個人情報の収集・利用は、目的を明確にした上で、必要な範囲内で適法かつ公正な手段によって行います。
・個人情報の処理を当社の協力会社に委託する場合は、当社の厳正な管理のもとで行います
・個人情報を保護するため、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止する適切な措置を講じます。
・上記方針は、継続的に見直しを行い、個人情報保護のために有効に機能させるよう努めます。

2.個人情報の収集に関する措置
 直久はご利用者の個人を特定する情報(以下「個人情報」といいます)を、適法かつ公正な手段により収集を行ないます。
 収集した個人情報は自己の営業目的(商品の販売、配送および関連するサービス)のために利用し、以下に定める目的のために利用することがあります。
・直久及びその関連会社の商品やサービスを紹介するため。
・直久に対するご意見やご感想のご提供をお願いするため。
・個人情報の属性情報等から統計的資料を作成するため。

3.個人情報の管理に関する措置
・直久は個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、適切な管理に取り組みます。
・ご利用者におかれましては、個人情報を与えることは任意であることをご理解下さい。
・ご利用者は直久に対して自己の情報についての開示を求める権利、および開示の結果当該情報が誤っている場合には訂正または削除を要求する権利があります。
 直久はご利用者から自己の情報についての開示、訂正または削除を求められた場合、合理的な期間内にこれに応じることといたします。
 ただし確実な本人確認が取れない場合はこの限りではありません。また、削除した場合は以後のアフターサービスを含む全てのサービスが提供できない場合があります。
・直久はご利用者からの個人情報についての適正管理義務に則ってこれを厳重に管理し、個人情報が第三者に漏洩することのないようSSLテクノロジーによる暗号化によるセキュリティ強化など合理的な安全処置を講じます。

4.個人情報の預託に関する措置
・ご利用者が同意を与えた個人情報についての預託は、直久の運営に必要な範囲で行なわれ、決済業務及び配送業務等の預託先に開示することができることといたします。

5.個人情報の利用および提供に関する措置
 個人情報の利用および提供は、ご利用者が同意を与えた収集目的の範囲内で行い、かつご利用者から自己の情報についての利用または第三者への提供を拒まれた場合は、合理的な期間でこれに応じることといたします。
 ただし、以下に示すいずれかに該当する場合は、この限りではありません。
法令により開示を要求された場合。
ご利用者または公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合。

2006年11月1日 株式会社直久



 
   会社概要  |  利用ガイド  |  利用規約  |  個人情報保護法  |  特定商取引法  
Copyright 2006 (c) 株式会社 直久. All right reserved.